我校学子荣获2021-2022年度机械行业职业教育技能大赛“中望杯”工业软件应用与机械工程创新设计赛项(高职&应用本科组)一等奖及二等奖

发布者:林思琪发布时间:2022-06-02浏览次数:10

5月24日,由机械工业教育发展中心主办,临沂职业学院、云南机电职业技术学院、广州中望龙腾软件股份有限公司、北京中望数字科技有限公司等共同承办的2021-2022年度机械行业职业教育技能大赛“中望杯”工业软件应用与机械工程创新设计赛项(高职&应用本科组)在临沂职业学院正式开赛。福建信息职业技术学院智能制造学院机制2021班的许炜坤同学获一等奖,机制2022班洪源鑫同学获二等奖,田海疆老师获评优秀指导老师。

据悉,全国机械行业职业教育技能大赛从2014年起至今已连续举办七届,其中2017年赛事被列为金砖国家技能发展与技术创新大赛。本届比赛首次采用了线上比赛模式,高职组和本科组共吸引了全国22个省份150名选手报名参赛,成为了历年来规模最大、参赛人数最多的一届,主要考察参赛选手三维制图、装配、动画、渲染等软件应用技术,此次我校学子参赛并获得佳绩,展现了全面的专业技术技能能力和水平。

机制2021班许炜坤做比赛准备

机制2022班洪源鑫做比赛准备

 两位选手正在检录

稿件来源:智能制造学院


新宝6