我校举办“大手拉小手 思政育新苗”辅导员团队建设活动

发布者:林思琪发布时间:2022-06-01浏览次数:11

  “六一”儿童节前夕,为弘扬中华民族传统家庭美德和传统文化,促进辅导员交流协作,共同营造和谐的工作氛围,5月28日,我校学生工作部、教师工作部在龙腰校区举行“大手拉小手 思政育新苗”辅导员团队建设活动。活动由学生工作部副部长黄群英主持。

  鼓动青春之音,奏响童年之声。一场由学校启示录乐队带来的《儿童歌曲串烧》表演拉开了活动帷幕。

  此次活动设计了“点亮小星星,宝贝爬爬爬”“传递心力量,玩转九宫格”“家校齐守护,淘气地鼠宝”“启航新征程,赶鸭小能手”“齐心勇向前,超能接力跑”“传承好家风,亲子背背跑”等亲子闯关项目,并精心准备了小礼品。在闯关活动中,辅导员家长和小朋友们手拉手、心连心,密切配合,在欢声笑语中完成了所有项目。一系列有趣的游戏环节,不仅增进了家长与孩子之间的情感,还培养了孩子们的团队协作能力和不怕困难、善于思考的良好品质,营造了和谐欢乐、轻松温馨的活动氛围。

  在“童心向祖国告白”才艺展示环节,儿歌《小海军》唱出了小海军保卫祖国安全的壮志雄心;《再别康桥》开启了一段时空之旅,让观众走进徐志摩真实的内心世界;一首尤克里里弹唱《少年》展现出新时代少年的激情与活力,践行少年“请党放心,强国有我”的青春誓言;国粹京剧《苏三起解,红娘选段》的表演,让在场观众感受到中华传统文化的魅力……小朋友们的才艺展示赢得了现场观众的阵阵掌声。

  活动最后,参与人员大手拉小手,共同高声合唱《歌唱祖国》,向祖国献上最真切的祝福。


   


  此次“大手拉小手 思政育新苗”辅导员团队建设活动,进一步拉近了辅导员亲子距离,引导小小福信人树立和践行社会主义核心价值观,促进了福信文化传承,红色薪火代代相传。

稿件来源:学生工作部




新宝6