《平潭时报》报道我校文化创意与旅游学院承办的短视频创意大赛正式启动

发布者:林思琪发布时间:2022-05-27浏览次数:10

三项文旅活动开启征集

来源:《平潭时报》    作者:黄莺莺      时间:2022-05-27


  1“福文化”文创设计大赛

  近日,由福建省文化和旅游厅主办的“福文化”文创设计大赛开启征集。以茶、瓷、章为基本文化元素和载体,面向全国征集时尚灵动、贴近市场、引领潮流的福茶、福瓷、福章代表性文创作品与产品。

  据悉,大赛征集对象为全省重点福茶、福瓷、福章所在地区代表性企业、文创专业院系、福茶网平台、中华老字号、福建老字号,以及个人爱好者等。初选征集采取线上报名,参选者在6817: 00前按要求将作品资料发送至邮箱fjlyxh@126.com。(文件命名规则:所属类别+地市+作者名称+作品名称)。

  每个作品类别都设置奖项爆款奖2件、精品奖8件和优秀奖10件,奖金分别为10000元、5000元、1000元并颁发获奖证书。

  2 福建省年度优秀文学作品榜

  近日,福建省第36届年度优秀文学作品榜征稿启动。福建省年度优秀文学作品榜是福建省作家协会主办的文学类项目,每年评选一次。

  主办方表示,凡福建省(含在福建工作、生活)的文学作者、文学爱好者2021年在中国大陆公开发行的报刊上发表的相关文学作品,或中国大陆出版社正式出版的相关长篇文学作品单行本(作品集除外),均可参评。

  活动要求提供参评表、汇总表等纸质材料,于202271日前送交或快递至福建省作家协会,电子版材料则发送至邮箱fjszxzw@sina.com

  据悉本次评榜活动设短篇小说组、散文组、诗歌组、报告文学组、文学评论组,每组将各评出2件上榜作品,分别颁发荣誉证书和5000元奖金;提名作品2件,分别颁发荣誉证书和3000元奖金。

  3 影视基地短视频创意大赛

  近日,由平潭影视服务中心有限公司主办,福建信息职业技术学院文化创意与旅游学院承办的短视频创意大赛正式启动。

  本次比赛面向福建信息职业技术学院文化创意与旅游学院学生,并设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干。

  据悉,作品要求为短视频,题材不限,时长不限。以平潭竹屿湾影视基地、台湾风情影视基地为地标,围绕影视基地风光为主要内容拍摄的短视频;以平潭竹屿湾影视基地、台湾风情影视基地为拍摄地点,创作的故事类短视频;对以平潭为摄制地点的相关电影、电视与综艺节目进行剪辑再创造的宣传短视频。参赛期间,凭学生证可进入平潭竹屿湾影视基地、台湾风情影视基地进行拍摄。

  报名时间截止于20221015日,通过关注“平潭影视服务中心”官方微信公众号,回复“报名”填写报名信息。参赛作品经审核或修改后会发布在“平潭影视”的官方抖音号。

  (具体参赛方式与获奖金额请登录官方网站查询)

  新闻链接:http://lfw.pingtan.gov.cn/home/travel/info?id=3926




新宝6